十大网赌老平台-网赌最靠谱的平台网址

致校友一封信

发布时间:2020-06-23浏览次数:10

母校70年校庆邀请函

亲爱的校友:

回眸历史,甲子辉煌又十载;展望前程,七十锦绣更百年。2020年,盛世金秋,哈尔滨理工大学将迎来七十华诞,我们怀着无比欢欣和激越的心情,谨向全体师生员工,向长期以来关心、支持学校发展建设的广大校友和社会各界人士致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

七十载,筚路蓝缕,砥砺前行,矢志不渝铭初心。哈尔滨理工大学迎着新中国诞生的曙光,追寻着科教兴国的梦想,始建于1950,前身为原机械工业部所属的哈尔滨科学技术大学、哈尔滨电工学院和哈尔滨工业高等专科学校。1995年,在高等教育改革的大潮中,三校合并组建为哈尔滨理工大学。70载沧桑巨变,风雨兼程,共谱华章。2011年,入选首批“中西部基础能力建设工程”高校;2015年,成为黑龙江省人民政府与国家国防科技工业局共建高校;2018年,入选黑龙江省国内“双一流”大学建设高校;“工程学”学科首次进入ESI全球前1%学科排行榜,标志着学校迈向内涵建设和更高质量发展新阶段。

七十载,春华秋实,桃李芬芳,大珩精神薪火传。学校传承老校长、“两弹一星”功勋奖章获得者王大珩院士的教育理念,秉承“知行统一、博厚悠远”的校训,坚持立德树人,致力于培养担当民族复兴重任的时代新人。70年来,面向经济社会需求,培养了一批批品德优良、人格健全、知识结构完整,具有较强实践能力、创新创业精神和国际视野的应用型、复合型高级人才。一批以院士、将军、企业家、技术领军人才为代表的十九万优秀校友践行“科技报国”的初心和使命,为学校赢得了“现代工程师”的摇篮和我国电线电缆行业“黄埔军校”的美誉。

十大网赌老平台(前身为软件学院)经过17年的发展,砥砺前行,硕果累累。作为首批省级示范性软件学院和全省高校试点学院,建院以来秉承“明德厚学、笃行创新”的院训,弘扬勤奋、严谨、和谐、进取的院风,以“面向行业、校企协同、机制创新、突出特色、提高质量”为办学指导思想,不断深化改革,人才培养质量持续提升。2005年软件学院被省教育厅确定为振兴东北老工业基地计算机软件人才培训中心。2008年学院分别被省信息产业厅和哈尔滨市信息产业局确定为首批省级和市级服务外包人才培养培训基地。2009年学院被省教育厅确定为黑龙江省人才培养模式创新实验区。2018年被学校确定为“新工科”试点学院。2019软件工程专业获批成为国家级一流本科专业建设点,软件工程专业成功实现工程教育专业认证专家进校。以学院五个专业为基础构建的新一代信息技术专业集群被教育厅评为黑龙江省特色应用型本科示范专业集群。

七十载,弦歌不绝,华章待续,共邀盛会谱新篇。七十年,是一笔财富,属于一代代胸怀梦想砥砺前行的哈理工人。七十年,是新的起点,承载着我们哈理工人对未来的无限希冀。庚子季秋,盛世如约;哈尔滨理工大学将于2020919日举办70周年校庆网上系列庆祝活动,进一步总结办学经验,展示发展成就;加深校友情谊,加强对外交流;凝聚理工力量,助力改革发展,推进“双一流”和高水平大学建设。

疫情之下、我们相见云端。学院诚挚邀请各界校友届时拨冗网端,共襄盛举,共庆华诞。再叙情谊,追忆求学岁月,重拾青春梦想,共抒家国情怀!

 

十大网赌老平台

202059