十大网赌老平台-网赌最靠谱的平台网址

学术报告通知

发布时间:2018-01-05浏览次数:43

报告题目一:我国集成电路产业能成功吗?

    本报告首先从国际上的担忧与质疑、国内政策指向开始谈起,介绍我国集成电路产业发展的大环境。进而介绍我国集成电路制造、设计与封测行业的发展现状,引出市场供需关系与当前投资环境。然后分析我国集成电路产业发展面临的难题与机遇,最后进行总结与展望。

报告题目二:可重构计算芯片,破坏性技术创新!

    本报告首先介绍可重构计算的基本概念与发展历史,接着介绍面向领域定制的可重构计算技术及其系统芯片的最新发展情况,然后介绍可重构通用计算芯片设计技术,最后进行总结与展望。

报告时间:2018年1月8日9:30

报告地点:新主楼五楼报告厅

研究方向:可重构计算芯片、信息安全芯片硬件安全、VLSI数字信号处理

    报告人简介:刘雷波,清华大学终身教授、博士生导师、微电子学研究所所长助理、清华大学移动计算中心副主任。1999年和2004年分别在清华大学电子工程系、微电子学研究所取得学士、博士学位。2006年、2013年、2017年分别在欧洲微电子中心(IMEC)、美国麻省理工学院、英国牛津大学学术访问。近5年来,发表SCI论文90余篇,其中IEEE/ACM Transactions期刊论文40余篇,领域内顶级会议论文ISCA/DAC/ICCAD/CICC/VLSI等10余篇;授权发明专利60余项;撰写专著2部、翻译书籍2册。将核心技术应用到信息安全芯片(装备到我国核心部门重要通信系统上)、可编程逻辑器件(装备到十数种国防装备中)、英特尔公司超小型可穿戴计算机芯片(已在全球65个国家发售);作为负责人获英特尔大额资助,合作研发融合可重构计算技术和x86架构的新型通用CPU。

    请十大网赌老平台、计算机学院、测通学院、自动化学院及其他相关专业感兴趣的老师、学生参加和交流!